База новостроек от застройщиков без посредников и переплат
8 800 250 9003 Звонок бесплатный
Поиск недвижимости
База новостроек от застройщиков без посредников и переплат

Основные типы квартир в России

Новостройки в центре Краснодара – это «лицо» современного города, динамичного, но в то же время ценящего уют и комфорт, стильного, открытого экспериментам, и одновременно  верного традициям.  Однако жилой фонд Краснодара не ограничивается только новым жильём. Существует ещё крупный  сегмент «вторичного жилья», довольно неоднородный по своему составу и ценовой категории.

Первыми в этом ряду «предков» новостроек стоят дома так называемого «старого фонда», в листингах обозначаемые как «СФ» (старый фонд) или «СФК» (старый фонд с капремонтом).  Чаще всего это дома, расположенные в центре города, зачастую представляющие историческую ценность.  Эти дома обладают как недостататками, так и преимуществами. Центральная часть любого города всегда имеет самую развитую инфраструктуру и густую транспортную сеть.  Но рядом могут отсутствовать крупные торговые центры и продуктовые магазины, которые всегда имеются  в спальных районах.  Если у вас есть личный автомобиль, могут  возникнуть проблемы с парковкой. В домах старого фонда проживает довольно неоднородный по своему социальному положению контингент. Квартира в «старом фонде»  просторна,  имеет  удобную  планировку, высокие  потолки  и неповторимую  атмосферу.  Старые дома построены из кирпича, поэтому отличаются хорошей тепло- и шумоизоляцией.  Однако из-за своей ветхости такое жильё  часто находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта. Самые уязвимые места «старого фонда» -    это электропроводка, не выдерживающая современных нагрузок, канализация и протекающие потолки. Поэтому, соблазнившись невысокой ценой  жилья в старом доме, подсчитайте ещё расходы на ремонт. С другой стороны, квартиры категории «СФК» сдаются после ремонта и относятся к категории «въезжай и живи». Жильё в новостройке почти всегда требует отделки. Ещё один «подводный камень» приобретения жилья в «старом фонде» - это запутанная юридическая история. Нужно быть особенно внимательным к истории квартиры и составлению договора купли-продажи.

Дома сталинской застройки, так называемые «сталинки», появились  в промежутке 1946-1955 гг. Для того времени эти дома считались элитным жильём, построены, что называется, на совесть. Материал – кирпич в несколько рядов, поэтому квартиры тёплые и тихие. Жильё сталинского периода отличается улучшенной планировкой: комнаты изолированные, светлые,  просторные кухни, широкие коридоры, кладовые помещения, раздельный санузел, присутствует  балкон. Площадь 1-комнатной квартиры колеблется от 40 кв.м. В домах улучшенного типа предусмотрен лифт и мусоропровод.  Такие дома расположены чаще всего в центральной, благоустроенной и развитой части города. Однако «сталинки» не лишены недостатков, типичных для домов «со стажем».  Это изношенные коммуникации, не отвечающие современным требованиям, сложность перепланировки,  общая ветхость конструкции.  Деревянные перекрытия не отвечают современным требованиям пожарной безопасности.

«Хрущёвки» появились в Краснодаре  в 1950-1980-х гг. Это квартиры в 3-5 этажных зданиях из кирпича и блока. Данный тип зданий строился по упрощённой технологии. Это стандартизированные малогабаритные квартиры, с низкими потолками, тонкими стенами и тесными кухнями.  Средняя площадь 1 –комнатной квартиры 30 кв. м., 3-комнатной – 60 кв. м. Комнаты чаще всего смежные.  Балконы присутствуют редко. Санузел нераздельный.  В «хрущёвках» нет лифта и мусоропровода. Стены толщиной в один-полкирпича  обладают плохой тепло- и шумоизоляцией. Главное достоинство «хрущёвки» - дешевизна. Для молодых семей это самый доступный вариант. Малый метраж жилья позволяет экономить на коммунальных платежах.  При сравнительно низкой цене «хрущёвки» отличаются выгодным расположением в уже обжитых районах с развитой инфраструктурой.

Часть новостроек Краснодара относится к домам панельного типа. Панельные дома  последней серии построены с учётом современных требований строительства.  Существует несколько серий панельных домов, каждая из которых имеет свои особенности.  Строго говоря, «хрущёвки» являются одним из подвидов панельного жилья. По типу строительства панельные дома бывают каркасными и бескаркасными.  Здания строятся по модульному принципу из уже готовых блоков. Дома  строятся быстро – на возведение «коробки»  уходит около месяца. Общей чертой для всех квартир является усреднённая, стандартная планировка, сравнительно небольшой метраж, часто совмещённый санузел.   Панельные дома ранних серий имеют пониженную тепло- и шумоизоляцию. В современном строительстве используют специальные наполнители. Эти квартиры доступны по цене, но отличаются пониженной комфортабельностью.

В Едином Call-центре новостроек Краснодара можно получить консультацию по всем типам недвижимости в Краснодаре и выбрать подходящее жильё.

Добавить в Избранное  - Добавить в Избранное
10 июня, 14:24
Понравилась статья? Отправим новые Вам на почту!

Будьте в курсе наших последних новостей!

Последние материалы из этой категории
Что такое генподрядчик и в чем состоит его работа

Генподрядчик – это компания, которая руководит всеми процессами в строительстве и налаживает его непрерывную работу. Еще она следит за сроками выполнения работ, а также налаживает взаимодействие...

17 июля, 12:38
Использование материнского капитала на покупку жилья

Материнским капиталом на приобретение жилья можно воспользоваться, когда вашему малышу будет не менее 3 лет. Деньги на счет продавца квартиры поступят ориентировочно через 2 месяца после того, как...

17 июля, 12:35
«Как выбрать надежного застройщика»

Перед каждым, кто желает купить недвижимость, встает закономерный вопрос о выборе надежного застройщика. Практика показывает, что наличие известного имени и солидного офиса не служит гарантией...

28 мая, 12:07
Как управлять многоквартирными домами

Действующим законодательством предусмотрено разнообразие форм управления многоквартирными домами. Жильцы могут создать ТСЖ, ЖК и ЖСК, самостоятельно управлять своим домом либо привлечь для этого...

27 мая, 12:18