База новостроек от застройщиков без посредников и переплат
8-800-250-90-03 Звонок бесплатный

Вы здесь

Власти Краснодара вернут в собственность 17 га земли в Музыкальном микрорайоне

Предложение лид: 
Краснодарский краевой суд признал недействительность изначальной передачи 17 га земель в Музыкальном микрорайоне в частную собственность.
Источник фото: 
открытые источники

Администрация Краснодарского края намерена вернуть в муниципальную собственность 17 га земли в Музыкальном микрорайоне, которая находится в частных руках.

Речь идет об участках дороги и прилегающей к ней территории по улицам Московская и Петра Метальникова. Эти земли необходимы для строительства ливневой канализации в рамках проекта прокладки магистрального коллектора. На сегодняшний день Краснодарский краевой суд признал недействительность изначальной передачи этих участков в частную собственность.

Мэр города Евгений Первышов отметил, что сегодня используются все законные возможности, чтобы вернуть в собственность города земли, которые необходимы для строительства инфраструктурных и социальных объектов, создания новых зон. Возврат земли по территории ул. Московская и ул. Петра Метальникова является ключевым  условием для завершения строительства сети ливневой канализации северной и северо-восточной части Краснодара.

Директор правового департамента администрации города Милена Егорова отметила, что судебный процесс по возврату земли длится несколько лет. Компания «Каталина Парк», в частной собственности которой находятся участки, через суд пыталась обязать власти города изъять земли и выплатить ей свыше 580 млн. рублей.

Как сообщает сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр Краснодара в своем видеообращении к горожанам рассказал о своих планах продолжения строительства магистрального коллектора. Он отметил, что данная реализация возможно только после того, как земельные участки, где необходимо проложить коллектор, будут изъяты из частной собственности.

Добавить в Избранное  - Добавить в Избранное
7 августа, 16:53
Понравилась статья? Отправим новые Вам на почту!

Будьте в курсе наших последних новостей!

Последние материалы из этой категории
Таунхаусы станут как многоэтажки

До сих пор владельцы таунхаусов и коттеджей в коттеджных посёлках жили спокойно. Правил управления такими домами в жилищном кодексе нет. ...

24 августа, 14:37