База новостроек от застройщиков без посредников и переплат
8 800 250 9003 Звонок бесплатный

Вы здесь

В отношении одного из застройщиков Краснодара введена процедура наблюдения

ЖК_Чистые пруды

В отношении краснодарского застройщика ООО «Южная строительная коммуникационная компания» введена процедура наблюдения, об этом сообщает агентство «РБК-Кубань», ссылаясь на решение Арбитражного суда Краснодарского края.

Первые иски с заявлениями кредиторов о признании «Южной строительной коммуникационной компании» банкротом поступили в суд еще десять месяцев назад. Среди них - самыми значимыми финансовыми претензиями является иск банка «ВТБ24», которому застройщик задолжал около 1,4 миллиарда рублей.

«Южная строительная коммуникационная компания» не смогла перенести разбирательство по данному вопросу на более поздний срок, ссылаясь на то, что ею предпринимаются попытки решить спор с банком «ВТБ24» мирным путем. Так застройщик пытался получить кредит в размере 564 миллиона рублей в «НОТА-Банке», чтобы завершить строительство своих домов, продать квартиры и рассчитаться с кредиторами. Однако такой вариант не устроил кредиторов.

В свою очередь Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрел просьбу «Южной строительной коммуникационной компании» о переносе сроков рассмотрения дела как необоснованную попытку затянуть процесс, который уже длится более 8 месяцев после возбуждения производства по делу о банкротстве.

Таким образом, решением Арбитражного суда Краснодарского края в отношении ООО «Южная строительная коммуникационная компания» была введена процедура наблюдения. Также был назначен временный управляющий компании.

Эксперты оценивают на данный момент общую задолженность «Южной строительной коммуникационной компании» перед кредиторами в размере 2 миллиардов рублей. Застройщик пытается договориться с банком «ВТБ24» о реструктуризации своего долга или отсрочке платежей. Не исключено, что банк «ВТБ24» привлечет другую строительную компанию из Москвы для завершения строительных проектов, которые были начаты «Южной строительной коммуникационной компанией» в Краснодаре.

Напомним, ООО «Южная строительная коммуникационная компания» возводила в столице Кубани жилой комплекс «Чистые пруды».

Добавить в Избранное  - Добавить в Избранное
9 апреля, 19:08
Понравилась статья? Отправим новые Вам на почту!

Будьте в курсе наших последних новостей!

Последние материалы из этой категории
Краснодар вернул часть Вишняковского сквера

В Краснодаре завершены долгие судебные разбирательства о Вишняковском сквере. Краснодару удалось вернуть его часть. В ближайшее время Зеленая зона сквера будет приведена в порядок и благоустроена....

22 июня, 15:20
Сбербанк снижает ставки по ипотеке

С 9 июня 2018 года Сбербанк стал снижать ставки по ипотеке, об этом сообщил его президент Герман Греф на годовом собрании акционеров банка. Базовые ставки ипотечных кредитов на новостройки снизятся...

15 июня, 16:59
Выявлен период самого активного строительства в России

Последние шесть лет стали временем самого активного строительства за всю историю современной России. Доля недвижимости, возведенной в эти годы, на сегодняшний день составляет 11,4% от совокупной...

15 июня, 16:34
Налог на стоимость жилья составит 20%

Ставка налога НДС в России будет повышена до 20% с 1 января 2019 года, заявил глава правительства Дмитрий Медведев. На сегодняшний день ставка составляет 18%. По словам первого вице-премьера,...

15 июня, 16:29
Сочи вошел в ТОП-3 самых дорогих городов России в сфере недвижимости

Аналитиками был создан рейтинг городов по ценам на квартиры. ...

30 мая, 13:41