База новостроек от застройщиков без посредников и переплат
8 800 250 9003 Звонок бесплатный
Поиск недвижимости
База новостроек от застройщиков без посредников и переплат

В Краснодаре простаивает строительство 23 жилых объектов

ЖК_Столичный парк

В Краснодаре задерживается или простаивает строительство около 23 жилых объектов, которые рассчитаны на 2,2 тыс. квартир. При этом часть недостроенных жилых объектов арестована по решению судов, об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Значительная часть долгостроев находится в центре Краснодара. Они расположены в районе улиц: Рождественской Набережной, Карякина, Селезнева, Яна Полуяна, Московской и Солнечной. Здесь на 14 земельных участках не достроено в установленные сроки около 500 тыс. квадратных метров жилья. Около 25% всех долгостроев в центре Краснодара являются объектами группы «ДСК», которая два года назад была признана краевым арбитражным судом банкротом.

В перечне «проблемных» застройщиков Краснодара присутствуют компании-банкроты и небольшие строительные компании, проходящие процедуру банкротства. Ярким примером является ситуация с банкротством строительной компании «Родина», которая не достроила жилые комплексы «Столичный парк», «Кристалл» и «Родной квартал».

Среди долгостроев Краснодара есть жилые комплексы, строительство которых было приостановлено из-за кризиса 2008 года. Их завершение задерживается на 9 и более месяцев. Так работы по строительству литеры 1 жилого комплекса «Триумф», возводимого СИК «Девелопмент-Юг», были возобновлены в октябре прошлого года. Застройщик планирует сдать в эксплуатацию данный жилой объект к середине 2016 года.

Аналогичная ситуация сложилась и с 25-этажным многоквартирным домом на улице Седина, строительством которого занимается компания «Модуль-Инвест». Его должны сдать к концу текущего года. Застройщик нашел необходимые средства для завершения внутренних отделочных, сантехнических и электромонтажных работ.

К числу проблемных строек можно отнести возведение жилого комплекса на улице Димитрова 3/1 и дома на улице Гоголя 145. В первом случае задержка в проведении строительных работ была вызвана сменой генерального подрядчика, а во втором случае – недостаточным финансированием из-за невыполнения своих обязательств дольщиком - юридическим лицом.

Согласно информации мэрии Краснодара, в городе есть ряд домов и жилых комплексов, участие в строительстве которых принимали дольщики – физические лица, при этом их права были нарушены. Среди них – дом на улице Карякина (застройщик «Юг-Жилстрой») и жилой комплекс «Наутилус» (застройщик «Стройинтеркомплекс»).

Однако два «проблемных» объекта недавно получили разрешение на ввод в эксплуатацию – это жилой комплекс «Суворовский» (застройщик «Воджилстрой») и жилой дом на улице Вавилова, 18 (застройщик - ТСЖ «Атлант»).

Стоит отметить, что в дальнейшем затягивание процесса строительства станет еще большей проблемой для застройщиков, т.к. Минэкономразвития подготовило проект закона, нормы которого направлены на повышение налогов с долгостроев.

Добавить в Избранное  - Добавить в Избранное
24 сентября, 18:39
Понравилась статья? Отправим новые Вам на почту!

Будьте в курсе наших последних новостей!

Последние материалы из этой категории
Ставропольский храм в честь равноапостольного князя Владимира в «Перспективном» озаглавился золотыми куполами

Чин освящения куполов и колоколов совершил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Этот храм, который станет одним из самых больших в Юго-западном районе, в «Перспективном» возводит...

6 декабря, 10:55
Строительная компания «Семья» построит в Краснодаре новый жилой комплекс

Агентство РИА сообщает, что застройщик купил на торгах у АИЖК участок 3,7 гектара, который расположен в Карасунском внутригородском округе, между улицами Радистов, Сормовской, Звездной и 1-м...

1 декабря, 14:37
Президент Путин предложил продлить программу материнского капитала до 31 декабря 2021 года

Об этом он заявил на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, сообщает ТАСС. ...

28 ноября, 16:58
На Кубани начала работу координационная группа по защите прав дольщиков

Больше 21 млн кв. м почти в тысячи домах — именно так выглядит долевое строительство в Краснодарском крае. За огромным количеством квартир кроется и одна из самых острых проблем в регионе —...

23 ноября, 14:37
Проблемные дома на Кубани будут достроены к 2020 году

Более 800 обманутых дольщиков ожидают свои квартиры в 60 объектах на территории всего региона. Проблемные строительные объекты глава региона Вениамин Кондратьев обсудил на специальном совещании....

17 ноября, 14:28