База новостроек от застройщиков без посредников и переплат
8 800 250 9003 Звонок бесплатный
Поиск недвижимости
База новостроек от застройщиков без посредников и переплат

Мэрия Новочеркасска поселила сирот в бывшей столовой

Предложение лид: 
Новые владельцы жилья не согласны на доработки и требуют новых квартир.

Дети-сироты из Новочеркасска написали письмо президенту Путину с жалобой на действия администрации города. В нем говорится, что выделенные сиротам квартиры – ненадлежащего качества.

Речь идёт о якобы новом доме в микрорайоне Ключевом Новочеркасска. Именно здесь находятся 26 квартир, выделенных детям-сиротам. К специальной комиссии, включающей сотрудников городской прокуратуры, мэрии, МЧС и представителей отвечающего за объект подрядчика, присоединился депутат Ростовского Заксобрания Сергей Косинов.

Сироты снова посетовали перед высокими гостями на неимение отдельных кухонь и газа. Жалуются они и на никудышный ремонт в своём жилье. Подрядчик, тем временем готов устранить недочёты в квартирах за свой счёт. Но новосёлы не согласны, они собираются добиваться нового жилья.

- Сейчас подрядчик устранит все проблемы, а что будет дальше? – рассказывает одна из жилиц Ирина Коробенкова. – Ремонт мы и сами можем сделать. Тут вопрос в другом. Квартиры должны быть в новом доме и с отдельной кухней.

В июле 2015 года строительный департамент города подписал договор с подрядчиком на покупку 26 квартир в жилом доме на улице Центральной. Если верить договору, этот дом введён в эксплуатацию в прошлом году. Но по факту всё обстоит гораздо серьёзнее: раньше здесь была столовая, в которой после капитального ремонта стали продавать квартиры. Раньше здание имело статус производственного помещения, а жилым стало называться лишь недавно. Обязательный для жилого дома фундамент в здании отсутствует.

- Квартиры администрация принимала сама. Нас поставили перед фактом, дали ключи и сказали расписаться. Мы даже не видели, где будем жить, - говорит собственница одной из квартир Светлана С.

Согласно закону, квартиры должны быть отдельными, благоустроенными, со всеми удобствами. Но в указанном жилье нет ни кухни, ни кладовой, ни газа, а отопление и горячая вода напрямую зависят от электричества.

За те 4 месяца, что сироты прожили здесь, в квартирах сломалась вся сантехника, протекает крыша, вываливаются розетки. 
Сироты, получившие жилье в доме №7 на улице Центральной, уповают на посланную президенту жалобу. Под письмом подписались практически все сироты - некоторые ещё не заняли полученные квартиры.

Впрочем, жильцы, самостоятельно приобрётшие квартиры в этом доме, никаких претензий к качеству ремонта не предъявляют и считают указанные соседями недочёты следствием неверной эксплуатации жилья.

Городская администрация и сироты никак не могут договориться. Молодые жильцы настаивают, что квартиры в старом, 1962 года постройки, доме им выдали незаконно. Мэрия же утверждает, что жилье прошло все необходимые экспертизы и согласования.

На днях Новочеркасская прокуратура вынесла решение по вопросу, обязав мэра Владимира Киргинцева устранить нарушения. Если мэрия не отреагирует на прокурорское предписание, то интересы сирот будет защищать суд.

Добавить в Избранное  - Добавить в Избранное
23 января, 21:20
Понравилась статья? Отправим новые Вам на почту!

Будьте в курсе наших последних новостей!

Последние материалы из этой категории
Власти Ростова-на-Дону и владельцы квартир: управлять многоквартирниками вместе – эффективнее

На прошедшем в рамках выставки «СТИМ-ЭКСПО» круглом столе, где обсуждались злободневные вопросы управления многоквартирными домами, собрались чиновники, сотрудники профильных ведомств и...

19 марта, 16:53
Более 200 многодетных семей получили землю под строительство собственных домов

По сообщению главы регионального Минстроя Николая Безуглова, за первые месяцы 2016 года 208 многодетным донским семьям переданы земельные участки. Всего же с момент запуска областной программы 9732...

19 марта, 16:47
Самострой на Левбердоне привлёк внимание Василия Голубева

Губернатор Дона Василий Голубев поручил властям Ростова-на-Дону проверить легальность строительства зданий в левобережной зоне донской столицы до лета 2016 года. Благоустройство левого берега Дона...

19 марта, 16:35
Архитектурный имидж Ростова в мире будут узнавать по стеле, тройке лошадей и собору

Организаторы ЧМ-2018 убеждены, что новая символика повысит туристическую привлекательность России. Поэтому каждому из 11 российских городов-организаторов ЧМ 2018 года было предложено разработать ...

11 марта, 16:13
Атаманский дворец в Новочеркасске пока никуда не передадут

В работе Арбитражного суда Ростовской области объявлен перерыв по делу о получению Атаманского дворца Ростовской-на-Дону епархией. Тайм-аут объясняется тем, что до 29 марта стороны процесса будут...

11 марта, 14:50