База новостроек от застройщиков без посредников и переплат
8 800 250 9003 Звонок бесплатный
Поиск недвижимости
База новостроек от застройщиков без посредников и переплат

Антитурецкие санкции не помешают ростовчанам строить аэропорт

Предложение лид: 
Как заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, все российско-турецкие соглашения, заключённые до введения санкций в сторону Анкары, продолжат работать.

Ограничительные меры, направленные на ограничение связей нашей страны и Турции, не скажутся на работе  генподрядчика нового ростовского аэропорта в Ростове-на-Дону, строящегося к ЧМ-2018. Такое заявление сделал накануне министр спорта Виталий Мутко.
Новый аэропорт "Южный" призван заменить действующий ныне: старый просто не обладает пропускной способностью, достаточной для приёма гостей, которые прибудут на Чемпионат Мира. Но соседство с жилыми кварталами Ростова не позволяет развивать его инфраструктуру и увеличивать площади. Новый объект обещано сдать в эксплуатацию в 2017 году.
Загвоздка, вызывающая множество вопросов в нынешней эконмической ситуации, состоит в том, что генеральный подрядчик объекта - турецкий консорциум Limak-Marashstroy. 
Но Виталий Мутко проясняет ситуацию, объясняя её тем, что санкции в строительстве коснутся только новых объектов. Действующие же стройки продолжат функционировать в прежнем режиме, и о разрыве договор речи не идёт. 
Помимо Ростова-на Дону, ещё 10 российских городов готовятся к проведению ЧМ-2018:  Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Самара, Казань, Екатеринбург и Сочи.
Напомним, что строительство нового аэропорта запущено 1 ноября 2014 года. Он будет располагаться  в Аксайском районе области возле с федеральной трассы М4 «Дон», в 29 километрах от черты города. Здесь строится взлётно-посадочная полоса протяжённостью 3600 метров и шириной 60 метров, которая сможет принимать все типы современных самолётов. Площадь пассажирского терминала составит  50 тысяч квадратных метров. 
Планируемая пропускная способность нового объекта будет в разы выше, чем у старого аэропорта:  около 1700 пассажиров в час. Соответственно требованию ФИФА, за 10 часов до матча чемпионата аэропорт должен быть готов принять пятую часть стадиона, то есть около 9 тысяч человек.

Добавить в Избранное  - Добавить в Избранное
5 декабря, 15:42
Понравилась статья? Отправим новые Вам на почту!

Будьте в курсе наших последних новостей!

Последние материалы из этой категории
Власти Ростова-на-Дону и владельцы квартир: управлять многоквартирниками вместе – эффективнее

На прошедшем в рамках выставки «СТИМ-ЭКСПО» круглом столе, где обсуждались злободневные вопросы управления многоквартирными домами, собрались чиновники, сотрудники профильных ведомств и...

19 марта, 16:53
Более 200 многодетных семей получили землю под строительство собственных домов

По сообщению главы регионального Минстроя Николая Безуглова, за первые месяцы 2016 года 208 многодетным донским семьям переданы земельные участки. Всего же с момент запуска областной программы 9732...

19 марта, 16:47
Самострой на Левбердоне привлёк внимание Василия Голубева

Губернатор Дона Василий Голубев поручил властям Ростова-на-Дону проверить легальность строительства зданий в левобережной зоне донской столицы до лета 2016 года. Благоустройство левого берега Дона...

19 марта, 16:35
Архитектурный имидж Ростова в мире будут узнавать по стеле, тройке лошадей и собору

Организаторы ЧМ-2018 убеждены, что новая символика повысит туристическую привлекательность России. Поэтому каждому из 11 российских городов-организаторов ЧМ 2018 года было предложено разработать ...

11 марта, 16:13
Атаманский дворец в Новочеркасске пока никуда не передадут

В работе Арбитражного суда Ростовской области объявлен перерыв по делу о получению Атаманского дворца Ростовской-на-Дону епархией. Тайм-аут объясняется тем, что до 29 марта стороны процесса будут...

11 марта, 14:50