База новостроек от застройщиков без посредников и переплат
8 800 250 9003 Звонок бесплатный
Поиск недвижимости
База новостроек от застройщиков без посредников и переплат

Атаманский дворец в Новочеркасске пока никуда не передадут

Предложение лид: 
Суд изучает протестный иск касательно передачи Атаманского дворца в пользу церкви.

В работе Арбитражного суда Ростовской области объявлен перерыв по делу о получению Атаманского дворца Ростовской-на-Дону епархией. Тайм-аут объясняется тем, что до 29 марта стороны процесса будут заняты изучением материалов дела.

Недавно директор Эрмитажа Михаил Пиотровский адресовал на имя донского губернатора Василия Голубева письменную просьбу о сохранении Атаманского дворца.

По сообщению главы областного филиала общества охраны памятников Александра Кожина, в данный момент в распоряжении судебной инстанции есть все необходимые документы, подтверждающие, что «монастырь был заштатным» и никогда не имел отношения к церкви, существуя за счёт частных пожертвований.

 

- Было предложение со стороны судьи — примириться, – комментирует ситуацию Кожин, - Но примирение кого с кем? Никто ни с кем не ссорился. Мы выступаем в защиту музея.
Новость о передаче уникального здания Атаманского дворца, в котором много лет располагалась администрация города, в пользу Ростовской-на-Дону епархии разнеслась осенью 2015 года. На тот момент областное Минимущество согласилось на передачу, и был подписан соответствующий документ.

Это не первое подобное дело, поступившее в ростовский Арбитраж. Совсем недавно, в январе текущего года, в суде было принято к производству заявление от «Старочеркасского историко-архитектурного музея-заповедника».

Истцы требовали признать незаконной передачу имущества музея той же епархии. Речь шла о четырёх зданиях Старочеркасского музея-заповедника.
Немного раньше епархия уже заполучила в собственность дом, где проживало семейство генерала Врангеля и дом торговых казаков Жученковых, Преображенскую ратницкую церковь и Воскресенский войсковой собор, а также церковный дом Вознесенского кафедрального собора и другие здания – всего 12 музейных объектов.

Группа старочеркасских казаков собрала подписи под обращением к президенту, прося Владимира Путина защитить музей от посягательств епархии.

Добавить в Избранное  - Добавить в Избранное
11 марта, 14:50
Понравилась статья? Отправим новые Вам на почту!

Будьте в курсе наших последних новостей!

Последние материалы из этой категории
Власти Ростова-на-Дону и владельцы квартир: управлять многоквартирниками вместе – эффективнее

На прошедшем в рамках выставки «СТИМ-ЭКСПО» круглом столе, где обсуждались злободневные вопросы управления многоквартирными домами, собрались чиновники, сотрудники профильных ведомств и...

19 марта, 16:53
Более 200 многодетных семей получили землю под строительство собственных домов

По сообщению главы регионального Минстроя Николая Безуглова, за первые месяцы 2016 года 208 многодетным донским семьям переданы земельные участки. Всего же с момент запуска областной программы 9732...

19 марта, 16:47
Самострой на Левбердоне привлёк внимание Василия Голубева

Губернатор Дона Василий Голубев поручил властям Ростова-на-Дону проверить легальность строительства зданий в левобережной зоне донской столицы до лета 2016 года. Благоустройство левого берега Дона...

19 марта, 16:35
Архитектурный имидж Ростова в мире будут узнавать по стеле, тройке лошадей и собору

Организаторы ЧМ-2018 убеждены, что новая символика повысит туристическую привлекательность России. Поэтому каждому из 11 российских городов-организаторов ЧМ 2018 года было предложено разработать ...

11 марта, 16:13
797 дончан из аварийного жилья переедут в новые квартиры за счёт областного бюджета и Фонда ЖКХ

Как рассказал накануне министр строительства и архитектуры Донского региона Николай Безуглов, фондом ЖКХ недавно одобрен запрос Ростовской области на получение финансовой помощи. Она требуется для...

11 марта, 14:08