База новостроек от застройщиков без посредников и переплат

Вы здесь

Мораторий на возведение новостроек в Сочи

Мораторий на возведение новостроек в СочиАлександр Ткачев, губернатор Краснодарского края, заявил, что за 300 дней до открытия  в Сочи Олимпийских игр на любое новое строительство жилых комплексов будет наложен мораторий.  Власти устали бороться с «самостроями» и не желают во время подготовительных работ к этому знаменательному событию тратить на них силы и вести судебные разбирательства, им в это время будет совершенно не до них.

 Такое решение приняли на очередном заседании краевого совета безопасности, прошедшего  в Зимнем театре Сочи. В ходе него участники отметили, что положение с самостроями в Сочи критическое, только в прошлом году выявили 747 незаконных объектов, в этом же году их гораздо больше. По этой причине стало необходимым принять такие меры, чтобы не допустить неразберихи в этой сфере из-за того, что все силы направят на подготовку к Олимпиаде.

 Также ввести мораторий на возведение новостроек власти решили по причине того, что не хотят, чтобы гости города видели, насколько бесконтрольно в городе происходит строительство, какой шум и пыль стоят во время всего этого. Они желают, чтобы Сочи предстал перед ними в другом виде, как современный, красивый город, в котором царят порядок и тишина.

 В Сочи снесут новостройки

 Губернатор Краснодарского края  заявил о том, что в ближайшее время в Сочи снесут 192 новостройки. Такое решение принял районный суд на основе того, что все они возводились незаконно и являются самостроями.

 Списки таких объектов, расположенных в олимпийской столице, составляла городская администрация по поручению мэра города Анатолия Пахомова. Всего получилось два списка, в них вошло 628 строений, в их число вошли не только жилищные комплексы, но и кафе, бизнес-центры и прочее. К сносу уже подготовлено 192 объекта. Остальные 436 еще находятся в судебном производстве, но юристы мэрии делают все возможное, чтобы и эти самострои, большинство из которых новостройки, как можно скорее снесли.

 Администрация опубликовала адреса всех объектов, попавших в этот список, на своем сайте. Она также обратилась к гражданам с просьбой сразу же обращаться к ней, если они увидят, что приобрели жилье в новостройке, относящейся к самострою, чтобы представители власти как можно скорее приняли меры по возврату денежных средств дольщикам.

  Губернатор Кубани Александр Ткачев взял ситуацию, происходящую в Сочи, под свой контроль и проследит за тем, чтобы все объекты, попавшие в списки, в скором времени снесли.

Добавить в Избранное  - Добавить в Избранное
17 мая, 13:42
Понравилась статья? Отправим новые Вам на почту!

Будьте в курсе наших последних новостей!

Последние материалы из этой категории
Глава Минэкономразвития России анонсировал общую инвентаризацию недвижимости и земельных участков

Правительство РФ намерено провести полную инвентаризацию объектов недвижимости и земель, заявил в прошлый четверг Минэкономразвития Максим Орешкин. ...

25 марта, 17:43
21 марта Госдума создаст согласительную комиссию по закону о хостелах

Спикер Госдумы Иван Мельников заявил, что будет рассматриваться проект постановления о согласительной  комиссии по федеральному закону о внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса РФ....

20 марта, 17:51
Владимир Путин призвал снизить ставку по ипотеке

Владимир Владимирович Путин отметил, что над ипотекой нужно работать, на сегодняшний день она выросла: было 9,5%, а сейчас -10,5-11% в среднем. «Разумеется, нужно идти вниз, возвращаться, - сказал...

14 марта, 16:36
Выявлены страны с самыми дорогостоящими услугами ЖКХ

Мировой рейтинг потребительских цен и уровня жизни Numbeo позволяет оценить, в каких странах люди платят больше всего за услуги ЖКХ. Рейтинг основан на размере ежемесячной платы за электричество,...

12 марта, 16:49