База новостроек от застройщиков без посредников и переплат
8 800 250 9003 Звонок бесплатный
Поиск недвижимости
База новостроек от застройщиков без посредников и переплат

Сергей Иванов: недобросовестные застройщики будут уходить с рынка недвижимости

Предложение лид: 
Недобросовестные застройщики продолжают демпинговать на рынке первичной недвижимости, однако такая политика не сможет спасти их.

Отечественный рынок недвижимости значительно сократился. Многие застройщики, которые вели свои дела непрофессионально, будут вынуждены уходить из строительной отрасли. Такое мнение выразил президент СИК «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов.

Сергей Иванов рассказал журналистам портала «Юга.ру», что строительный бизнес не прощает серьезных ошибок. Некоторые бизнесмены раньше старались попасть в строительную отрасль при этом, не имея необходимых знаний и опыта. Теперь они ищут варианты, как завершить начатые жилищные проекты и уйти с наименьшими потерями из этого бизнеса.      

Президент СИК «Девелопмент-Юг» также сообщил, что нынешним летом его компания сдаст в эксплуатацию сразу девять жилых домов. Их строительство сейчас завершается в рамках утвержденных графиков. Он обратил внимание журналистов на то, что СИК «Девелопмент-Юг» не только достраивает ранее начатые дома, но и приступает к возведению новых объектов.

Стоит отметить, что краснодарский застройщик на данный момент предлагает потенциальным покупателям разные сегменты жилья: от эконом-класса до бизнес-класса. Клиенты СИК «Девелопмент-Юг» могут приобрести комфортные квартиры с предчистовой отделкой и готовым ремонтом.

Сергей Иванов выразил мнение, что ставка по ипотечным кредитам должна быть на уровне 9%-10%. Такой размер ипотечных ставок положительно отразился бы на рынке первичной недвижимости. Поэтому СИК «Девелопмент-Юг» сейчас продолжает переговоры с кредитными учреждениями о запуске совместных программ по субсидированию ипотеки.  

Президент СИК «Девелопмент-Юг» посоветовал покупателям квартир в новостройках внимательно изучать стоимость жилья. Если цена квадратного метра слишком занижена, то речь идет о явном демпинге, что в свою очередь вызывает сомнения в надежности таких застройщиков. Надежные строительные компании с хорошей репутацией не будут продавать новые квартиры по сниженным ценам. Как правило, демпингом занимаются недобросовестные застройщики, которые ранее вели свой бизнес, не задумываясь о будущем.  

По мнению Сергея Иванова, сейчас квадратный метр в пятиэтажном доме должен стоить не менее 35 тыс. рублей, а в высотном здании – от 45 до 50 тыс. рублей. В противном случае рентабельность строительных компаний будет подвергаться очень большому риску.

Эксперты СИК «Девелопмент-Юг» рекомендуют россиянам тщательно выбирать застройщиков и покупать квартиры в текущем году, т.к. стоимость жилья вскоре может увеличиться. Для этого уже есть ряд предпосылок. Среди них – продолжающийся рост стоимости строительных материалов и сокращение объема предложений на рынке первичного жилья.

Добавить в Избранное  - Добавить в Избранное
23 июня, 17:18
Понравилась статья? Отправим новые Вам на почту!

Будьте в курсе наших последних новостей!

Последние материалы из этой категории
Ставропольский храм в честь равноапостольного князя Владимира в «Перспективном» озаглавился золотыми куполами

Чин освящения куполов и колоколов совершил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Этот храм, который станет одним из самых больших в Юго-западном районе, в «Перспективном» возводит...

6 декабря, 10:55
Строительная компания «Семья» построит в Краснодаре новый жилой комплекс

Агентство РИА сообщает, что застройщик купил на торгах у АИЖК участок 3,7 гектара, который расположен в Карасунском внутригородском округе, между улицами Радистов, Сормовской, Звездной и 1-м...

1 декабря, 14:37
Президент Путин предложил продлить программу материнского капитала до 31 декабря 2021 года

Об этом он заявил на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, сообщает ТАСС. ...

28 ноября, 16:58
На Кубани начала работу координационная группа по защите прав дольщиков

Больше 21 млн кв. м почти в тысячи домах — именно так выглядит долевое строительство в Краснодарском крае. За огромным количеством квартир кроется и одна из самых острых проблем в регионе —...

23 ноября, 14:37
Проблемные дома на Кубани будут достроены к 2020 году

Более 800 обманутых дольщиков ожидают свои квартиры в 60 объектах на территории всего региона. Проблемные строительные объекты глава региона Вениамин Кондратьев обсудил на специальном совещании....

17 ноября, 14:28