База новостроек от застройщиков без посредников и переплат
Поиск недвижимости
База новостроек от застройщиков без посредников и переплат

Мэр Екатеринбурга контролирует процесс восстановления здания на улице Сакко и Ванцетти

Предложение лид: 
Жильцов дома на Сакко и Ванцетти беспокоит только канализация в подвале.

Мэр уральской столицы Александр Якоб вновь встретился с жильцами пострадавшего от падения башенного крана дома на улице Сакко и Ванцетти. На встрече с горожанами речь шла о ликвидации последствий ЧП.

За минувшие выходные соответствующие службы вкупе с застройщиком полностью очистили территорию от следов падения стрелы крана. Сама конструкция к моменту встречи мэра и жильцов была разрезана и вывезена с территории, как и сломанные во время происшествия ветки деревьев и строительный мусор. В данный момент жители могут свободно проходить по придомовой территории.

Мэр лично убедился в том, что уборочные работы в зоне аварии завершены. После этого Александр Якоб выяснил у обитателей дома, успешно ли они вернулись домой после аварийной эвакуации, существуют ли какие-либо ещё проблемы на объекте.

Жильцы пострадавшей многоэтажки поведали Александру Якобу, что все системы снова заработали после аварийного отключения. Но остались жалобы на нестабильность работы канализационной системы в подвале. Жители попросили разобраться, не связана ли существующая проблема с подключением к канализационной и водоотводной системе новостроек, возведённых неподалёку. Мэр обещал свердловчанам разобраться с этим вопросом на ближайшем аппаратном совещании, что и сделал утром 29 февраля, когда поручил своему заму по ЖКХ Алексею Кожемяко организовать проверку по жалобам жильцов.

Напомним, что трагедия с обрушившейся на дом кабиной и стрелой крана произошла вечером в пятницу, 26 февраля. Стрела башенного крана на стройке жилой многоэтажки обломилась по неизвестным пока причинам. Кабина вместе с крановщиком упала с высоты десятого этажа, зацепив крышу и несколько балконов жилого дома. В результате пятиэтажка частично повреждена. Крановщик погиб, став единственной жертвой чрезвычайного происшествия.

Серьёзных, опасных для горожан повреждений дома в ходе проверки не обнаружено. Сейчас большинство эвакуированных жильцов уже вернулись домой. В повреждённом третьем подъезде продолжается восстановление конструкции на пятом этаже.

Добавить в Избранное  - Добавить в Избранное
4 марта, 16:32
Понравилась статья? Отправим новые Вам на почту!

Будьте в курсе наших последних новостей!

Последние материалы из этой категории
Новый жилой комплекс возведут в Екатеринбурге усилиями ЗАО «Желдорипотека»

В Железнодорожном районе, на улице Среднеуральская появится новый жилой дом комфорт-класса высотой в двадцать этажей. ...

13 июня, 23:17
Новым малышам – новые сады и школы в «Солнечном»

Активно развивающийся екатеринбургский микрорайон «Солнечный» скоро обзаведётся новой школой и детским садом. ...

13 июня, 23:14
В Екатеринбурге строится новая школа

Школа, способная вместить тысячу учеников, появится в Академическом районе Екатеринбурга в июле текущего года. Первых воспитанников она сможет принять уже в новом учебном году, следом подтянутся...

30 мая, 15:08
Кто станет лучшим на новом екатеринбургском конкурсе для архитекторов?

Накануне для свердловских зодчих и их коллег со всей страны стартовал приём заявок на очередное творческое состязание. Международный конкурс строительных проектов в квартале «Екатеринбург-Сити»...

28 мая, 21:43
Администрация Екатеринбурга подарила епархии помещение для глухих и слабослышащих

Мэр Екатеринбурга Александр Якоб накануне получил письмо от Кирилла, митрополита Екатеринбургского и Верхотурского. Оно содержало слова благодарности за благое дело, совершенное незадолго перед...

19 марта, 16:44